Политика конфиденциальности

Действующая редакция
Дата публикации: 28 апреля 2021

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») представляет собой правила использования персональных данных Пользователя и действует в отношении всей информации, размещенной на Сайте, которую Администрация Сайта и/или посетители Сайта могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

Использование Сайта означает свободное, своей волей и в своих интересах согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. Термины

В настоящем документе используются следующие термины:

«Пользователь» – физическое лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт и/или его Сервисы в соответствии с их функционалом.

«Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Анонимные технические данные, такие как IP-адрес, данные о web-браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), данные файлов cookies, технические характеристики оборудования и программного обеспечения Пользователя, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация, автоматически запрашиваемые и обрабатываемые серверами Сайта, не являются персональными данными.

«Сайт» – совокупность программного обеспечения, визуального и информационного наполнения, доступ к которым обеспечивается посредством сети «Интернет» по доменному имени.

«Сервис» – доступный Пользователю обособленный раздел Сайта, в т.ч. персонифицированный, имеющий определенный функционал.

«Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для выполнения Администрацией требование не передавать персональные данные Пользователя третьим лицам без согласия Пользователя либо без достаточного правового основания.

«Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Администрация» – общество с ограниченной ответственностью «Тарантул» в лице своих сотрудников, уполномоченных на управление Сайтом, организацию и/или осуществление обработки персональных данных, а также иные физические и юридические лица, осуществляющие указанные действия.

«Cookies» – фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.

«IP-адрес» – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Правовым основанием для деятельности по обработке персональных данных Пользователей Администрацией является Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон»).